Moti-tsuki no Clube
O Clube promoveu no dia 27 de dezembro de 2018 o moti-tsuki (ato de socar em
pilão de madeira um arroz especial, o moti gome, com a finalidade de fabricar bolinhos). Essa tradição do moti-tsuki, que acontece em ocasiões festivas, principalmente às vésperas de Ano Novo, foi trazida ao Brasil pelas famílias deimigrantes japoneses e o Clube tem reunido sócios ao final do ano para fazerem o moti (bolinho de arroz). Este ano, em que se comemora os 110 anos do início da imigração japonesa para o Brasil, o evento contou com o Embaixador do Japão no Brasil, Sr. Akira Yamada, a embaixatriz e diversos diplomatas.
Os sócios levaram ao clube o arroz especial para a fabricação do moti. As senhoras providenciaram o cozimento e os homens socaram-o no pilão, ainda quente, até formar uma massa lisa e firme. A massa foi cortada em tiras e os bolinhos foram moldados à mão pelas senhoras.
A porção de arroz para ser socado no pilão é de dois quilos. Assim, foram muitas sequências de moti-tsuki até que toda a iguaria levada pelos associados se transformassem neste prato tradicional japonês.
O trabalho de socagem do moti simboliza a união de forças e o esforço humano para se ter boa sorte no ano que está chegando.
Uma parte da produção foi degustada no local pelos participantes e a outra parte ficou para quem levou o arroz, para consumo em seus lares nos festejos do Ano
Novo.
pilão de madeira um arroz especial, o moti gome, com a finalidade de fabricar bolinhos). Essa tradição do moti-tsuki, que acontece em ocasiões festivas, principalmente às vésperas de Ano Novo, foi trazida ao Brasil pelas famílias deimigrantes japoneses e o Clube tem reunido sócios ao final do ano para fazerem o moti (bolinho de arroz). Este ano, em que se comemora os 110 anos do início da imigração japonesa para o Brasil, o evento contou com o Embaixador do Japão no Brasil, Sr. Akira Yamada, a embaixatriz e diversos diplomatas.
Os sócios levaram ao clube o arroz especial para a fabricação do moti. As senhoras providenciaram o cozimento e os homens socaram-o no pilão, ainda quente, até formar uma massa lisa e firme. A massa foi cortada em tiras e os bolinhos foram moldados à mão pelas senhoras.
A porção de arroz para ser socado no pilão é de dois quilos. Assim, foram muitas sequências de moti-tsuki até que toda a iguaria levada pelos associados se transformassem neste prato tradicional japonês.
O trabalho de socagem do moti simboliza a união de forças e o esforço humano para se ter boa sorte no ano que está chegando.
Uma parte da produção foi degustada no local pelos participantes e a outra parte ficou para quem levou o arroz, para consumo em seus lares nos festejos do Ano
Novo.
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