Receita salada de bifum

O macarrão de arroz, mais conhecido como bifum, é uma espécie de macarrão muito utilizado na culinária oriental para preparo de pratos quentes, mas também pode ser utilizado para preparo de pratos frios saborosos e refrescantes, como é o caso da salada de bifum. Esse ingrediente pode ser encontrado no mercado e combina com diferentes tipos de legumes, por ter um sabor suave.

O preparo dele é muito rápido, pois em poucos minutos na água já está cozido, por isso é preciso tomar cuidado e se atentar ao tempo para que o macarrão não fique muito cozido e desmanche. Para a salada de bifum, o ideal é que a massa fina esteja al dente. O vinagre de arroz e molho de soja são temperos que combinam muito com esse tipo de macarrão e podem ser utilizados no molho para servir junto.

Cogumelos, pepino, kani e gengibre também são ingredientes costumeiramente utilizados na culinária oriental e por isso aparecem em várias das receitas. Confira e prepare uma salada de bifum diferente em casa para surpreender a sua família, com muito sabor e poucas calorias!

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Bifum
  • 1 pepino tipo japonês
  • 1 cenoura pequena
  • 3 ovos
  • 5 fatias de presunto ou kani kama

Molho

  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

 

Modo de preparo:
Fatie o pepino e a cenoura em tiras finas com um ralador. Desfie os bastões de kani kama ou corte o presento em fatias finas. Bata os ovos com uma pitada de sal e faça uma omelete bem fina. Deixe esfriar e depois corte em fatias finas. Separe o bifum e cubra com água fervente. Deixe descansar por 2 minutos. Passado esse tempo, escorra, coloque numa tigela com gelo. Em uma saladeira disponha o bifum, cenoura, pepino, omelete e presunto ou kani. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até incorporar. Depois é só regar a salada e misturar, ajuste o tempero a gosto.

 

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